아.. 정말 언제 봐도 숨이 턱턱 막히는 기사입니다.
도대체 언제 0명이라는 숫자를 저 기사에서 볼 수 있을지 의문이 드는 요즘은
외식하는 것도 꺼림칙해서 배달을 시켜먹는 경우가 많습니다.
물론 생고기는 집에서 직접 구워 먹을 수 있지만,
돼지갈비와 같은 양념육은 사실상 해먹기 어렵다고 볼 수 있죠.
이와 같은 고기에 관한 심각한 고민(?)에 빠져있던 저를 구해준 친구가 있습니다.
그 친구는 바로,
가문의레시피의 수원 왕갈비 양념 목살입니다.
https://www.familyrecipe.co.kr/
제가 양념육을 먹고 싶은걸 어떻게 아시고 이렇게 시식해볼 기회를 주셨는지..
그저 감사할 따름입니다😄
그럼 바로 제가 시식해본 양념 목살 리뷰를 진행해보도록 하겠습니다.
1. 배송
사실 요즘같은 날씨에는 양념육이 신선하게 배송되기 어려울 것 같다는 생각이 들었습니다.
하지만 그 걱정도 잠시,
양념 목살이 보냉팩과 아이스팩에 담겨 신선하게 배송된 것을 보고 안심이 됐습니다 :)
배가 고파서 정신없이 포장을 뜯느라 잘 몰랐는데,
알고 보니 신선도를 위해 진공포장이 되어있더라고요😅
배송에 대해서 간단하게 알아봤으니,
이제 직접 가문의레시피의 양념 목살을 구워서 먹어보도록 하겠습니다.
2. 조리
조리는 매우 간단합니다.
위의 사진과 같이 후라이펜에 양념 목살을 올리고 구워주시기만 하면 끝입니다.
그런데 양념 목살이라고 하기에는
생각보다 양념이 덜 묻어있는 것 같다는 느낌이 드실 수도 있다고 생각합니다.
제가 직접 기업에 방문하여 직원분의 말씀을 들어본 결과,
참기름을 제외한 모든 양념재료가 가루 형태이기 때문이라고 합니다.
그리고 양념 목살을 제조하는 과정을 보여주셨는데,
기계로 양념을 입히는 것이 아니라 하나하나 손으로 양념을 입히는 것이라는 사실을 알고 상당히 놀랐습니다😅
그래서 양념육 치고는 생각보다 양념이 프라이팬에 많이 들러붙지 않았습니다.
사실 집에서 고기를 구워먹지 않고 고깃집에 가는 이유 중 하나가 뒤처리를 하기 힘들어서인데,
이게 어느 정도 해결되니 너무 좋았습니다.
그럼 마지막으로 가문의레시피의 수원 왕갈비 양념 목살을 먹어본 후에,
정말 수원 왕갈비라는 수식어를 붙여도 괜찮은지 평가를 해보도록 하겠습니다.
3. 시식
양념 목살을 시식할 준비가 됐습니다.
더 예쁘게 차렸어야 했는데..
양념 목살 냄새를 도저히 참을 수 없어서 황급히 반찬들을 세팅하고 한 컷 찍었습니다.
가까이서 보니,
정말 목살에 가루 양념을 손으로 직접 입히는게 맞는 것 같습니다.
먼저 양념 목살을 밥과 함께 먹어보도록 하겠습니다.
아.. 날 것의 밥도둑에는 간장게장이 있다면,
익힌 것의 밥도둑에는 양념 목살이 있습니다.
달짝지근하고 담백한 것이 아주 밥도둑입니다.
수원 왕갈비라는 수식어를 붙힐 자격이 있습니다.
다음으로는 김치와 양념 목살을 함께 먹어봤습니다.
당연히 맛있습니다.
마지막으로는 양념 목살을 쌈싸먹어 봤습니다.
실수로 쌈장을 빼먹었지만 상관 없습니다.
생마늘과 고추의 알싸함이 양념 목살과 아주 잘 어울립니다.
맛있게 양념 목살을 먹었으니,
밑에서 가문의레시피의 수원 왕갈비 양념 목살에 대한 총평을 말씀드리고 글을 마무리해보도록 하겠습니다.
총평
지금까지 가문의레시피 수원 왕갈비 양념 목살 리뷰를 해봤습니다.
가장 먼저 맛을 한 줄로 요약해 드리면,
"양념이 자극적이지 않아서 계속 들어가는 맛"
이라고 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.
원래 시중에서 판매되는 양념육은 간이 센 경우가 많은데,
가문의레시피의 양념 목살 같은 경우는 그렇지 않아서 좋았습니다.
이게 가루 양념 수작업의 힘이지 않나 하는 생각이 듭니다.
하지만 제가 생각하는 단점이 하나 있습니다.
그것은 바로,
기름이 기존의 생 목살보다 조금 더 많이 발생한다는 것입니다.
가문의레시피 기업 방문을 했을 때 직원분께서 말씀하시길,
깊은 맛을 위해 지방이 조금 더 있는 목살을 선택하고 양념이 잘 베기 위해 참기름을 넣었다고 하셨는데 그것이 원인이지 않나 조심스럽게 생각해봅니다.
그런데 이 가문의레시피의 양념 목살을 구이를 구매하고 드신 분들의 사진 리뷰를 보면 기름이 그리 많아보이지 않기도 합니다.
음.. 그냥 조리 방법의 차이일 수도 있겠다는 생각이 드네요.
어찌 됐든 제가 느꼈던 바는 살짝 기름이 많았다는 것입니다.
혼자 양념 목살 3인분을 먹어놓고 이런 말씀을 드리니 조금 민망하긴 하네요😅
그럼 지금까지 가문의레시피 수원 왕갈비 양념 목살 리뷰였습니다.
https://smartstore.naver.com/familyrecipe/products/5665925976
(가문의레시피의 양념 목살에 대한 세부적인 정보가 궁금하신 분들은 위의 링크를 참고해주세요!!)
감사합니다:)
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