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일상 아이템 리뷰

커피 원두 추천 : 보나파르테 커피

 

이번 포스팅에서는 보나파르테라는 기업에 방문하여 살펴본 커피 원두를 소개해드릴까 합니다.

 

 

커피 원두 추천 : 보나파르테 커피

 

 

제가 약 2개월간 용인시 인플루언서 마케팅 사업의 일원으로 일해 오면서

다양한 기업에 방문하여 제품들을 직접 살펴보고 홍보를 해왔었는데,

 

그 여러 기업들 중에서도 보나파르테라는 기업에 방문하여 봤던 로스팅 플랜트가 유독 인상에 남아서 이번 포스팅에서는 단순한 커피 원두 추천뿐만 아니라 기업에 대한 소개도 다뤄볼까 합니다.

 

 

 

 

보나파르테는 경기도 용인시 처인구 포곡읍 영문로 211에 위치하고 있습니다.

 

뚜벅이인 제가 방문하기에는 조금 외진 곳에 위치하고 있었기 때문에

'커피를 파는 기업이 왜 이런 곳에 위치하고 있지?'라는 의문이 살짝 들었지만,

 

건물 안에 자리 잡고 있는 거대한 로스팅 플랜트를 보자마자 왜 이곳에 위치하고 있는지를 한 번에 이해할 수 있었습니다.

 

 

커피 원두 추천 : 보나파르테의 로스팅 플랜트

 

 

사진으로 봤을 때에는 로스팅 플랜트의 크기가 그렇게 커 보이지 않을 수 있지만,

 

실제로 봤을 때에는 아파트 2~3층 정도의 높이나 될 만큼 거대했습니다.

보나파르테는 이탈리아의 브람바티(brambati)라는 기업의 생산설비를 사용하여 품질관리를 한다고 합니다.
포스팅에 나오는 사진 역시 전부 브람바티의 로스팅 플랜트입니다.

 

http://www.brambati.it/it/

 

Impianti per Industrie Alimentari e Industrie Plastiche | Brambati

CUORE E TECNOLOGIA — Attraverso costanti ricerche ed innovazioni applicate ai diversi impianti progettati e costruiti negli ultimi 70 anni è stata raggiunta una grande esperienza nei diversi settori dell'industria alimentare , permettendo al Gruppo di p

www.brambati.it

 

 

 

직접 커피 원두를 수입해서 선별하고 로스팅한다. 

 

제가 이 포스팅의 제목을 커피 원두 추천이라고 정한 이유는 여기에 있습니다.

 

위의 사진을 보시면 아시겠지만,

보나파르테는 직접 커피 원두를 수입한 뒤,

로스팅 플랜트를 활용하여 선별하고 로스팅을 합니다.

 

 

커피 원두 넣는곳

 

위 사진에 보이는 곳에 커피 원두를 넣으면,

 

 

커피 원두 추천 : 보나파르테 로스팅 플랜트

 

처음에 보여드렸던 갈색 로스팅 플랜트로 커피 원두들이 이동합니다.

 

 

커피 원두 품종별로 분류된다.

 

그렇게 안으로 들어간 커피 원두는 또다시 품종별로 분류됩니다.

 

 

커피 원두가 저장되어있다.

 

이렇게 커피 원두를 분류한 후,

 

수요에 맞게 로스팅을 진행합니다.

 

 

커피 원두 추천 : 보나파르테의 로스팅 설비

 

위의 사진은 보나파르테의 로스팅 설비입니다.

 

 

규모가 어마어마하다.

 

위 설비도 커피 원두 분류 설비와 마찬가지로 규모가 어마어마합니다.

 

품종에 맞게 분류된 커피 원두가 적절히 로스팅되면 포장단계로 넘어갑니다.

 

 

포장 전 검수 단계

 

위의 사진과 같이 로스팅된 커피 원두를 포장하기 전에 엑스레이로 이물질 여부를 검사합니다.

 

 

커피 원두 진공포장

 

이물질 검사가 끝나면 로스팅 된 커피 원두가 진공 포장되고,

 

비로소 판매가 됩니다.

 

이 정도면 커피 원두 추천이라고 제목을 지어도 무방하다고 생각합니다.

 

 

커피 원두가 진공포장 되는 모습

 

이런 식으로 커피 원두가 진공포장되는데,

 

우리나라에는 이 정도의 설비를 가진 기업이 많지 않다고 합니다.

 

하루에 10톤의 커피를 생산할 수 있다고 하니,

정말 어마어마한 규모인 것 같습니다.

 

 

로스팅 플랜트를 살펴봤으니,

이제 이렇게 생산된 커피 원두를 사용하여 만든 커피를 마셔보도록 하겠습니다.

 

 

 

로스팅 플랜트 위층에는 카페가 마련되어 있습니다.

 

하지만 카페보다는 커피 원두를 생산하고 판매하는 것을 주로 하기 때문에,

평일 10시 ~ 18시 밖에 운영을 하지 않는다고 합니다.

 

 

보나파르테 아이스아메리카노

 

대표님께서 아이스아메리카노를 가져다주셨습니다.

 

 

보나파르테 파드커피

 

로스팅 플랜트에서 만들어진 커피 원두를 파드커피로 만든 후,

파드커피 머신을 활용하여 아이스아메리카노를 뽑아주셨는데 카페에 가서 바리스타분이 뽑아주신 커피의 맛과 동일했습니다.

 

보나파르테 커피 원두를 추천해드릴 만한 맛이었습니다.

 

 

보나파르테 파드커피 머신

 

사실 보나파르테의 커피 원두도 원두지만,

 

캡슐커피밖에 몰랐던 저에게 위 사진에 보이는 커피 머신도 굉장히 신선하게 다가왔습니다.

 

이에 대해서는 말씀 드릴 사항이 많기 때문에,

다음 포스팅에서 제대로 다뤄보도록 하겠습니다.

 

 


 

 

지금까지 커피 원두 추천 : 보나파르테 커피에 대해 살펴봤습니다.

 

보나파르테를 방문을 해보고 느낀 소감을 한 줄로 요약해본다면,

 

 

"로스팅 플랜트를 직접 들여와서 커피를 판매할 만큼

커피에 진심인 기업이고,

 

이렇게 생산된 커피 원두를 추천할만하다."

 

 

정도로 요약할 수 있을 것 같습니다.

 

 

위 사진을 클릭하시면 보나파르테 홈페이지로 연결됩니다.

 

(보나파르테 커피에 대한 세부적인 사항이 궁금하신 분들은 위의 사진을 클릭해주세요!!)

 

 

위 사진을 클릭하시면 공장 견학 관련 페이지로 연결됩니다.

 

또한 공장 견학도 가능하다고 합니다.

 

(이에 대해 궁금하신 분들은 위의 사진을 클릭해주세요!!)

 

 

지금까지 커피 원두 추천 : 보나파르테 커피 포스팅이었습니다.

 

 

 

 

감사합니다.